Тесто на пиццу тонкое с фото пошагово

Добавлено: 25.01.2018, 15:37 / Просмотров: 71541

Закрыть ... [X]

пицца с тонким тестом рецепт с фотоРаздел: Выпечка / Пицца Кухня мира: Итальянская Время приготовления: 90 минут Количество порций: 2 Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для духовки Шагов: 8

Тесто для этой пиццы приготовлено по рецепту, который используют в пиццериях. Пицца на нем получается тоненькая, с хрустящим краешком и хорошо держит форму. Ну а какую вы сделаете начинку, зависит от вашей фантазии и вкуса :)

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

вода 150 мл дрожжи сухие 0.5 ч.л. мука по вкусу соль по вкусу ветчина по вкусу сыр по вкусу курица отварная по вкусу маслины без косточек по вкусу помидор по вкусу соус из помидор и перца по вкусу оливовковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Я долго искала тесто для пиццы, перепробовала кучу вариантов, пока не наткнулась на этот вариант. По ингредиентам и технологии он близок к тому, который используют в Италии. Для теста вам понадобится только 150 мл. холодной воды, сухие дрожжи (пол чайной ложки), щепотка соли и мука (примерно 1, 5 стакана). Для начала в воде разведите дрожжи, добавьте соль. Не пугайтесь, что вода холодная, меня это тоже сначала смутило. Потом начинайте вводить муку. Пицца "Сытная" на тонком тесте 2. Тесто должно получится очень тугим. Скатайте из него колобок, обмажьте оливковым маслом и положите в миску на 30 минут. Накройте полотенцем и оставьте. Лучше если тесто будет стоять в прохладном месте. Да-да, это меня тоже смутило, но поверьте, именно это нужно сделать. Дрожжи не должны начать расти до того момента, как попадают в духовку, вот главное условие. Поэтому вода используется холодной и тесто надо держать в холоде до раскатки. Пицца "Сытная" на тонком тесте 3. Затем тесто надо еще немного помять, но уже без муки, до тех пора пока оно не впитает все масло. Тесто в ваших руках должно стать мягким, податливым. Вообще тесто для пиццы никогда не раскатывают скалкой. Его растягивают руками, используя специальные приемы. Я сделала проще, придала тесту нужную круглую форму, а потом раскатала скалкой тонкий блинчик. Пицца "Сытная" на тонком тесте 4. На противень для выпекания выстилаете пергамент для выпечки, сверху его хорошо присыпаете мукой. Никакого масла! А сверху кладете раскатанное тесто. Сначала тесто смазывается перетертыми томатами с перцем. Или просто кетчупом. Выкладывать тесто на пергамент можно только перед тем, как уже собрались укладывать на него начинку и выпекать. Если сделаете это заранее и оставите хотя бы на 15 минут, то придется отдирать готовую пиццу от бумаги. Пицца "Сытная" на тонком тесте 5. Ветчину и куриное мясо нарезаете соломкой. Маслины нарезаете как можно мельче. Помидоры нарезаете тонкими ломтиками, а сыр натираете на терке. Пицца "Сытная" на тонком тесте 6. Выкладываете на тесто сначала мясо, потом маслины, помидоры и только потом сыр. Я люблю много сыра, поэтому не пожалела и положила побольше. Пицца "Сытная" на тонком тесте 7. Духовку разогреваете как можно сильнее. Настоящая пицца выпекается в печи при температуре 400 градусов. Поэтому в хорошо разогретую духовку ставим противень на самый нижний ярус. Минут через 15 ваша пицца готова. Тесто за это время прожарилось, начинка прогрелась, а сыр расплавился. Пицца "Сытная" на тонком тесте 8. Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь вкуснейшей, тонкой пиццей. Приятного аппетита! Пицца "Сытная" на тонком тестеСохранить себе:
Источник: http://ProSmak.ru/page.php?id_n=2085


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тонкое тесто на пиццу - 8 лучших рецептов тонкого теста для пиццы Как сделать свой герб клана


Тесто на пиццу тонкое с фото пошагово Тесто на пиццу тонкое с фото пошагово Тесто на пиццу тонкое с фото пошагово Тесто на пиццу тонкое с фото пошагово Тесто на пиццу тонкое с фото пошагово Тесто на пиццу тонкое с фото пошагово Тесто на пиццу тонкое с фото пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top