Крем из лилий своими руками

Добавлено: 20.01.2018, 02:13 / Просмотров: 41372

крем из лилий своими руками На этой фотке все цветочки из белковой глазури. Фото
Фото
Фото
Вот здесь есть видео, как делать лилии:
http://www.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvDKI&mode=related&search=
Но меня всегда интересовало, а как же снимать всю эту красоту потом и как быть, если нет таких формочек-подставок? Вот поэтому и решила создать эту тему отдельно. Всё-таки не секрет, что многие предпочитают в качестве украшений крема, а не мастики.
Итак, делаем белковую глазурь по таким рецептам:
http://forum.say7.info/topic8876.html
Т.к. для многих продукты из Америки не доступны, а мне лично не нравятся из-за большого содержания всяких химических добавок, то я лично предпочитаю натуральные продукты (всё относительно, конечно), поэтому использую такой вариант:
http://forum.say7.info/topic10386-25.html
Там же описано, как делать эту глазурь. Но такое наблюдение. У меня было несколько миксеров. Так вот я заметила, что пластинчатыми насадками крем взбивается быстрее. Поэтому обладателям такого миксера достаточно взбивать минут 5, а тем, у кого проволочные насадки, придётся все 10, а то и 15 минут париться. Здесь фото с 2-мя такими миксерами, на котором видно ещё одно немаловажное преимущество пластинчатых миксеров: их насадки всегда длиннее, чем проволочные.
Фото
Взбиваем белки вместе с лимонкой до крутой пены, которая не двигается.
Фото
Потом постепенно всыпаем просеянную пудру. Вроде бы не так важно её просеивать, но крем всё-таки получится лучше, если просеять. Взбиваем до стойких пиков, и вот такой крутой крем получается:
Фото
Теперь берём наши формочки, в которые и будем выдавливать нашу глазурь.
Фото
Фото
Как их делать, я писала в этой теме:
http://forum.say7.info/topic13567.html
Вы можете сначала сделать из бумаги такую подставочку и если вас что-то не устроит, можете подкорректировать под себя. А потом свой чертёж перенесёте на фольгу и вырежете.
Для этих лилий на этих фотографиях я брала такие чертёжи:
Фото
А это чертёж для самых маленьких лилий:
Фото
Для подставок для лилий не обязательно брать толстый слой фольги. Я делала из одного слоя. Но если захотите, чтобы лепестки были тонкими, то лучше взять 2-3 слоя фольги, а то одинарный слой не выдерживает веса крема и сильно отгибается. На фотографиях есть одна такая лилия с сильно отогнутыми лепестками. Это я попробовала, будут ли тонкие лестки держать форму в готовом виде.
Теперь выдавливаем крем в формочки. Для этого используем насадку для шприца, которой обычно делают листья у цветов из крема. Если у вас нет такой насадки, то просто размажьте по формочке нашу глазурь толщиной 2-3 мм. Чтобы получилась гладкая поверхность, пройдитесь по ней потом мокрым ножом. Пока закончите размазывать последние цветы, первые слегка подсохнут. И вы по центру лепестков тупой стороной опять-таки мокрого ножа сделайте по 2 параллельных линии. Это будут углубления, чтобы было больше похоже на настоящие лепестки.
А если есть насадка, то сначала делаем 3 лепестка через один:
Фото
И потом остальные три:
Фото
Из 2-х белков у меня получилось вот такое количество лилий, а из оставшегося крема сделала безюшки:
Фото
Теперь даём лилиям просохнуть. Это длится примерно 2-3 дня. Если у вас сухой климат, то можете 3 дня спокойно им дать постоять. Но если влажный, как у нас, то не более 2-х дней. Хотя и у нас, когда сухо, то спокойно даю им просыхать. Я начинаю отгибать фольгу уже на следующий день. Из-за этого лилии с задней стороны немного корявые:
Фото
Фото
Например, я свои лилии выдавливала в субботу вечером. В воскресенье днём я отогнула фольгу от лепестков:
Фото
Делать это надо аккуратно. Но чересчур не бойтесь, цветы получаются довольно крепкие. Но всё-таки иногда и проколы случаются. На фотографии с правой стороны внизу и вверху видны такие проколы.
А вечером уже удалила фольгу совсем:
Фото
Низ ещё сыроват, но его можно подгладить:
Фото
Главное, что лепестки с большей частью основания цветка уже высохли.
Утром в понедельник доделываю украшения внутри цветка. Сначала рисую круглой насадкой 6 полосочек по центру каждого лепестка:
Фото
Теперь мокрой (но чтобы не капала вода с неё!) кисточкой размазываем эти полосочки по лепесткам:
Фото
Получились вот такие размазняшки:
Фото
Фото
Теперь даём немного подсохнуть этим художествам.
Здесь я сфотографировала, как хотела поначалу сделать тычинки прямо из цветка:
Фото
Фото
Но всё-таки у меня не держались. Хотя может кого-то устроят короткие тычинки. Я хотела подлиннее, поэтому выдавила их на промасленную бумагу (у меня готовая покупная, которая используется для выпечки). В следующий раз я возьму для тычинок насадку с самой маленькой дырочкой. А здесь у меня вторая по величине, после самой маленькой:
Фото
2-3 часа они сохли. Хотя лучше дать подольше посохнуть. А вообще-то надо было сделать их ещё вечером в воскресенье, но я же ещё не знала, что они не получатся путём выдавливания прямо из цветка.
Теперь выдавливаем немного крема внутрь лилии:
Фото
И вставляем туда тычинки. Вообще-то в центр ставится одна толстенькая и 6 тонких вокруг. Но я сделала так:
Фото
Фото
Всё! Наши лилии готовы. Дайте им ещё хотя бы с полчасика подсохнуть. И украшайте ими торт. Я украсила так:
Фото
Но старайтесь тычинки не задевать, т.к. они довольно хрупкие. Хотя пока вставляем их внутрь лилии, то они ещё довольно крепенькие.
И ещё один совет. Не экспериментируйте пожалуйста над гостями. Потренируйтесь сначала в свободное время просто, чтобы заметить какие-то свои нюансы. Из одного белка получится куча лилий.
И ещё важный момент, особенно для нашей местности. Во-первых, белковый крем долго хранить нельзя, поэтому только смелые мастерицы смогут воспользоваться моим вариантом, т.к. эти украшения надо делать незадолго до приготовления праздничного торта. А во-вторых, когда эти украшения лежат несколько дней, то они как бы отсыревают. Т.е. потом вы возьмёте их в руки, а они просто рассыпятся. У меня так было с сердечком для торта с Винни-Пухом. Нам пришлось его самим везти заказчикам. Дорога составляла км 12-15. Но мелкая вибрация, которую не замечаешь во время обычных поездок, сыграла свою грязную роль, и сердечко треснуло пополам. Принесли торт в дом, где проходило торжество, а там парят-жарят, сырость стоит, хотели подправить сердечко на тортике, сняли и положили его на стол, и почти сразу подняли его обратно, а оно стало раскрашиваться-рассыпаться. Так что учтите и такой момент, особенно в сырое время года.
Удачи!!!
P.S. Сегодня уже среда. У нас в Германии сухо и тепло. Так вот лилии мои стоят дубовые до сих пор. Значит, когда сухо, не боимся сырости, вернее даже было бы неплохо, если бы небольшая сырость. А те лилии, которые на торте в холодильнике стоят, тоже ещё не рассыпаются. Единственное, что я бы попробовала при случае, так это поменьше пудры положить. Мне кажется, что если грамм 150-170 положить, то было бы тоже нормально для держания формы, но не такие дубовые цветы были бы. Когда сделаю так, то напишу про результат.


Источник: http://forum.say7.info/topic17516.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Домашний крем из лилий: лилейная кожа Как сделать приворот для мужа


Крем из лилий своими руками Крем из лилий своими руками Крем из лилий своими руками Крем из лилий своими руками Крем из лилий своими руками Крем из лилий своими руками Крем из лилий своими руками Крем из лилий своими руками Крем из лилий своими руками
Back to Top