Как сделать что бы сковорода не прилипала

Добавлено: 11.03.2018, 13:52 / Просмотров: 55291

Закрыть ... [X]

11

тэги: картошка, сковорода

категория: еда и кулинария

комментировать

4

Чтобы картошка сделать не прилипала к сковородке, надо выполнить несколько условий.

  1. Сковорода должна быть чистой;
  2. Масло и или жир должны быть хорошо разогрето;
  3. Перед закладкой уже порезанную картошку надо промыть в холодной воде (смыть крахмал, выделившийся соком);
  4. Обсушить насухо картошку на полотенце;
  5. Положив картошку в сковороду не трогать её минут 5-7 (для образования корочки);
  6. Жарить до готовности;
  7. Солить перед последним перемешиванием (соль способствует влаги)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

8

Я люблю ломать стереотипы. Поняла, что, чтобы картошка не прилипала, нужно хорошо разогреть сковороду с маслом - это миф.

Многое зависит от того какого качества сковорода и поэтому нужно пробовать разные способы. Для этого нужно поудобнее расположиться у плиты, если возможно, сидя, и не уходить до конца приготовления блюда.

Попытаться выложить картошку на холодную сковородку и непрерывно помешивать деревянной лопаточкой, когда начнет поджариваться.

Еще многое зависит от плиты. Газовая и электроплита ведут себя по разному. Невозможно дать универсальный совет. Нужно изучить свои условия и попробовать разные варианты приготовления.

3

А чтобы картошка при жарке не прилипала к сковороде, можно, например, жарить её на такой очень "правильной" сковороде iCook. Сковородка эта имеет покрытие не тефлоновое, а титанокерамическое - по сути, вечное, если только специально ножом не отодрать). Ничего на ней принципиально не пригорает, никогда. Жарят на ней без масла (вот даже без единой капли), и не только картошку, а даже, например, блины (тесто тоже без масла). Предварительно разогревают сковороду до средней температуры в течение минуты-двух (например, до деления "5" из "12" на электроплите), затем снижают температуру жарки до минимума (например, до "2"), и жарят под закрытой крышкой до полной готовности).

3

Есть три причины по которым картофель при жарке пригорает: 1) Кусочки при жарке разного размера.

2) Мало масло, не на весь картофель попадает.

3) Если при жарке добавили зелень.

Для того, что бы ваше блюдо не пригорело, порежьте ровными дольками овощ и налив в миску масло всыпьте картошку туда, хорошенько перемешайте.

Во время пока блюдо готовится, мешать надо медленно и очень редко и помните высыпать надо в кипящее масло.

Дополнительную зелень надо добавлять в сковороду,уже в самом конце, иначе все это пригорит.

Если вы хотите чтобы ваше блюдо было мягким в конце готовки за 10 минут, закройте сковороду крышкой.

3

Я обычно перед жаркой разогреваю сковороду.Я почему-то любительница на чугунной сковороде жарить-парить)не люблю современные.Так вот,сковороду разогрею,масло положу,обычно подсолнечное,но иной раз и на сливочном жарю(о вредности знаю,но уж больно вусно)Когда соворода разогрелось масло чуть зашипело,тогда и выкдываю картошку предварительно нарезанную.Хочу заметить,чем вы больше масла положили,тем меньше прилипать и подгорать будет продукт.

3

Надо разогреть масло на сковороде, посыпать солью, картофель порезать, просушить полотенцем и выкладывать на сковороду, крышкой не накрывать.

2

Чтобы картошка при жарке не прилипала к сковороде надо выполнить несколько простых условий. В первую очередь надо помыть сковородку, налить в неё растительное масло, насыпать немного соли и как следует прокалить. Затем дать остыть, вылить растительное масло и хорошенько промыть её без моющих веществ. Тщательно вытереть. Потом налить растительное масло, раскалить и положить нарезанную картошку в закипевшее растительное масло. При этом, картошка должна быть нарезана на одинаковые по размеру кусочки. Нарезанную картошку поместить в воду примерно на двадцать минут, чтобы удалить крахмал. Через двадцать минут картошку надо просушить и высыпать в чашку с растительным маслом на пару минут, чтобы он пропитался маслом. И только после этих манипуляций, жарить в сковородке с кипящим маслом. Перемешивать надо как можно реже и аккуратно. Тогда картошка точно не прилипнет к сковородке.

2

Как-то давно мне подруга посоветовала перед тем, как бросать картошку на жарку, раскалить подсолнечное масло и посолить его. Но все же, иногда картофель прилипает, поэтому нарезав картошку, ее лучше промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Таким образом вы смоете лишний крахмал и уберете влагу. Если и это не решит вашу проблему, то стоит перед началом жарки раскалить сковородку с солью, затем высыпать ее и попробовать пожарить картошку. Возможно, когда вы чистили сковороду сняли просаленный слой, воспользовавшись агрессивным моющим средством, или же поцарапали ее. Еще есть способ исправить ситуацию, если сковорода поцарапана - это перевернуть ее дном в верх и поставить так как сделать что бы сковорода не прилипала на огонь. Правда подымит немного, но есть шанс, что потом еда не станет прилипать ко дну.

1

От сорта картофеля тоже многое зависит, есть сорта которые быстро развариваются, не держат форму, есть которые и в рагу сохраняют нарезанный вид. Как почистите картошку залейте ее холодной водой, пусть немного отстоится и выйдет избыток крахмала, потом хорошенько промойте и быстренько обсушите, чтобы она не потемнела. Жарьте на хорошо разогретой с гладким покрытием сковороде на подсолнечном масле, хотя, говорят, что на сливочном полезнее и вкуснее, но на нем больше вероятности, что пригорит. Периодически помешивайте, когда достаточно поджариться, накройте крышкой, что домлела и не оказалась внутри сыроватой, посолите, можно добавить натертого чесночка и лопать с удовольствием)

1

Я пользуюсь сковородой из алюминиевого сплава, но если бы продавали в магазине сковороду из чугуна, то предпочтение я бы отдала чугунной сковороде. Сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Как сковорода нагреется ложу картофель порезанный брусочками, жарю картофель на умеренном огне, а соль я добавляю только в конце жарки буквально за пять минут. Сковороду во время жарки я не закрываю. В вот моя подруга жарит на чугунной сковороде, картофель у неё конечно получается куда лучше и не прилипает. Иногда все зависит от качества сковороды.

1

Нужно пользоваться качественными сковородками, правильно чистить и избегать появления ржавчины.

Перед готовкой нагревать и протирать солью.

Если же все равно прилипает, то лучше посмотреть сковородки подороже.

Мы пока нашли вариант чугунные сковородки.

0

Перед жаркой картошку необходимо тщательно обсушить на полотенце - тогда прилипать она будет меньше. Так же картошку надо жарить небольшими порциями и в хорошо разогретом растительном масле и ни ч коем случае не солить до окончания жарки. Желательно жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на хорошей чугунной сквороде (я предпочитаю чугунную - на ней вкуснее получается почему-то).

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1688732-chto-delat-chtob-kartoshka-pri-zharke-ne-prilipala-k-skovorode.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Что сделать, чтобы на чугунной сковороде не прилипала Как сделать фото для дизайна ногтей


Как сделать что бы сковорода не прилипала Как сделать что бы сковорода не прилипала Как сделать что бы сковорода не прилипала Как сделать что бы сковорода не прилипала Как сделать что бы сковорода не прилипала Как сделать что бы сковорода не прилипала

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top